Schließung der Schulen in NRW ab Montag, 16.03.2020

Das Schulministerium hat in einer Schulmail bekanntgegeben, dass der Unterricht ab Montag bis zum Beginn der Osterferien ruht.

Im Folgenden haben wir die wichtigsten Regelungen für Sie zusammengestellt. Da es sich um eine sehr dynamische Situation handelt, bitten wir Sie, sich regelmäßig über mögliche Änderungen zu informieren.

Übergangsregelung

Damit die Eltern die Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.2020) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schule stellt zu den üblichen Unterrichtszeiten eine Betreuung sicher. Ein regulärer Unterricht findet nicht statt.

Wichtig: Sollten Sie sich dazu entschließen Ihr Kind bereits ab Montag zuhause zu behalten informieren Sie uns bitte unbedingt per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Erfahrungsgemäß sind die Telefonleitungen schnell überlastet.

Notbetreuung

Für Kinder von Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen - soll eine Notbetreuung eingerichtet werden. Wie diese Maßnahme konkret umgesetzt werden soll, steht momentan noch nicht fest.