Liebe Eltern der OGS-Kinder an der Uhland Grundschule,

aufgrund der weiterhin bestehenden Krisensituation (Covid19/Corona) erhalten Sie hier einige Informationen, die vorerst gültig sein werden. Kurzfristige Änderungen werden Ihnen stets seitens der Schule über Schulleitung, Lehrer*innen, oder der OGS Leitung mitgeteilt. Bitte achten Sie auch regelmäßig auf Hinweise auf der Homepage der Uhland-Grundschule im Internet und/oder auf den Schaukasten am Schuleingangstor.Wir sind alle gemeinsam sehr bemüht den Schul- und OGS-Alltag unter Berücksichtigung der Hygienebestimmungen (NRW) zu meistern und Ihr Kind somit nach bestehenden Möglichkeiten zu schützen und zugleich eine „kindgerechte“ Atmosphäre aufrechtzuerhalten. Vor Ort wird für eine sichere Hygieneeinhaltung gesorgt (regelmäßiges Händewaschen, Desinfektion und Reinigung von Kontaktflächen, Tragen von Mundschutzmasken, Abstand einhalten). Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind möglichst täglich eine gereinigte, eigene Maske mitbringt. Danke!

Hier einige wichtige Informationen:

Die OGS findet zur regulären Betreuungszeit statt:

• 7.30-8.00 Uhr die Frühbetreuung (nur berufsbedingt, bitte pünktlich sein).

• 11.45-16.00 Uhr OGS nach dem Unterricht.

Zum Schuljahr 2021 / 22 haben wir das OGS-Konzept verändert.

• Die Kinder werden ab sofort (auch unabhängig von der Corona-Krise) in zwei festen Gruppen in jeweils eigenen Räumen von festen Bezugspersonen bzw. Erzieher*innen betreut:

• Die Räume der OGS befinden sich im Erdgeschoss.

• Gruppe A besteht aus den OGS Kindern der 1.und 2. Klasse. Ansprechpartner*innen: Frau Anja Timpe für Klasse 1 und Frau Corina Okum für Klasse 2.

• Gruppe B besteht aus den OGS Kindern der 3. Und 4. Klassen. Ansprechpartner*innen: Frau Meyer für Klasse 3 und Frau Göke (Erzieherin im Anerkennungsjahr) für Klasse 4. Frau Pietruschka ist unterstützend in Gruppe B.

• Bei Fragen können Sie sich gern auch immer an die OGS Teamleitung wenden und/oder auch Termine zu Gesprächen vereinbaren.

• Bitte beachten Sie hierzu, dass Sie unter der bekannten Rufnummer in der OGS anrufen und uns Informationen bzw. eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen können. Dieser wird regelmäßig von uns abgehört. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht unentwegt ans Telefon gehen können; wir sind in der OGS Zeit natürlich mit Ihren Kindern beschäftigt und es ist uns ein wichtiges Anliegen, in Ruhe für Ihre Kinder da sein zu können. Alternativ können Sie uns gern auch Mitteilungen/Zettel über die Postmappe Ihres Kindes zukommen lassen. Bitte keine E-Mails senden!

• Hausaufgaben, Mittagessen und Freispiel sowie offene Gruppenangebote finden weiterhin regulär zwischen 11.45-16.00 Uhr – nun überwiegend innerhalb der eigenen Gruppe – statt.
  • Die AG Angebote werden wir mit Ihren Kindern besprechen und das Interesse abfragen.

• Ab dem 01.09. finden die AGs wöchentlich unter Einhaltung der gängigen Hygieneregeln statt.

• Nach der Abfrage erhalten Sie in der Regel eine Information in der Postmappean welcher ausgewählten AG Ihr Kind dann teilnimmt und was Sie dazu beachten sollt

Bitte beachten Sie, dass ab sofort die Schluss-/ Schickzeiten gelten.

• Wir werden Ihre Kinder zur von Ihnen schriftlich angegebenen Zeit (15 Uhr oder 16 Uhr) vorne am Haupteingang der Schule/ Schultor entlassen.

• Sollte es in Ausnahmen nötig sein, von dieser Regelung abzuweichen, benötigen wir von Ihnen rechtzeitig die Information über eine andere Schickzeit (nur volle Stunden). Liegt uns keine Information vor (schriftlich oder über den Anrufbeantworter) schicken wir ihr Kind zu der von Ihnen angegebenen Zeit raus.