JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 251

Gesund und bewegt!

Einzigartig und vielfältig!

WICHTIG!!!

Bitte beachten Sie, dass auf Präsenzveranstaltungen der Uhlandschule (Klassenpflegschaften, Schulpflegschaften, Schulkonferenz, Elternsprechtag, JHV Förderverein, etc.) bis auf Weiteres die „3-G-Regel“ („geimpft, genesen oder getestet“) als Voraussetzung für die Teilnahme gilt. Bitte bringen Sie den entsprechenden Nachweis direkt zur Veranstaltung mit (Testnachweis PCR Test nicht älter als 48 Stunden, Bürgertest nicht älter als 24 Stunden).

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wie kann man das Einzeltest-Ergebnis abrufen???

Das Einzeltest-Ergebnis kann abgerufen werden, indem Sie den QR-Code „Einzelbefund“ mit der LABUNIQ-App oder dem QR-Code Scanner Ihres Handys scannen.

Diesen QR-Code bekommen Ihre Kinder bei jeder aktuellen Testung immer mit nach Hause, d.h es ist immer ein neuer QR-Code gültig.

Im Falle eines positiven Einzeltest werden Sie jedoch vom Labor auf jeden Fall per SMS und/ oder E-Mail informiert.

WICHTIGE INFORMATION!!!

Sollte Ihr Kind an dem Tag der regulären Schultestung (Lollitests: Klasse 1 und 2 Mo./ Mi., Klasse 3 und 4 Di./ Do.) fehlen und somit nicht daran teilnehmen können, sieht das MSB im Schreiben vom 06.01.2022 folgendes vor:

Nehmen Schülerinnen und Schüler ... nicht an den Schultestungen teil, müssen sie, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu dürfen, zu dem Zeitpunkt der vorgesehenen Schultestung einen Nachweis über einen negativen Bürgertest vorlegen.

Bitte lassen Sie Ihr Kind mittels Bürgertest testen. Ihr Kind darf den Präsenzunterricht nur mit negativem Bürgertest (nicht älter als 24 Stunden) besuchen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Informationen zum Schulstart nach den Weihnachtsferien am 10.01.2022

Liebe Eltern,

zunächst wünsche ich Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr. Ich hoffe, dass Sie schöne und erholsame Ferien hatten.

Nach den Weihnachtsferien wird der Schulstart wie geplant am 10. Januar 2022 im Präsenzunterricht erfolgen.

Ab dem ersten Schultag gelten die bekannten Testregelungen für alle Schülerinnen und Schüler, unabhängig von ihrem Immunisierungsstatus. Das bedeutet, dass sowohl immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen.

Wie schon im November 2021 mitgeteilt, werden alle Schülerinnen und Schüler am Montag, den 10.01.2022 mit dem Lolli-Test und der Rückstellprobe (PCR-Einzeltest) getestet (Vorher werden wir einen Schnelltest durchführen, um einen möglichst sicheren Schulstart zu ermöglichen). Die direkte Befundübermittlung erfolgt nun direkt durch die Labore an Sie. An dieser Stelle bittet das MSB jedoch um Verständnis, dass durch das erhöhte Testaufkommen bei den Laboren zu Verzögerungen in der Pool- und Einzeltestübermittlung führen kann. Schülerinnen und Schüler, die in einem positiven Pool waren und deren Ergebnis des Einzeltests noch nicht vorliegt, verbleiben am Dienstag, den 11.01.2022, in der sogenannten häuslichen Isolation bis der Befund des Einzeltests vorliegt.

Der Schwimmunterricht der 3. und 4. Klasse wird nächste Woche ausfallen.

Die bekannten Abstands- und Hygieneregeln sowie die Verpflichtung zur Lüftung der Räumlichkeiten bleiben bestehen.

Ich wünsche uns allen einen gelingenden und zuversichtlichen Schulstart am Montag. Bleiben Sie gesund!

Nicole Barkschat

Ayana aus der 3a gewann den Malwettbewerb

"Mein schönster Tag mit der DB Regio NRW"

Bald wird ihr gemaltes Bild auf der S7 der Deutschen Bahn zu sehen sein!

Herzlichen Glückwunsch!!!

Preisverleihung

Der TRIXITT - Bewegungstag war ein voller Erfolg! Die Kinder hatten (trotz der Kälte) sehr viel Spaß an den verschiedenen Stationen!!

IMG 20211206 WA0004

IMG 20211206 WA0005